商业观察

宏图高科尾盘跌停两天成交近13亿

作者: 来源: 时间:2020-06-30


新京报讯(记者 肖玮 林子)在连续收获三个涨停板后,宏图高科录得一个跌停板,成交额进一步放大。


9月27日开盘后,上市公司江苏宏图高科技股份有限公司(证券简称:宏图高科600122)股价早盘主要在5%跌幅内震荡,临近午间休市跌穿5%至下跌6.09%。午后开盘约15分钟后,宏图高科股价快速跳水至下跌9%附近,虽然在13时54分至13时59分快速拉升至下跌5%左右,但随后继续下跌,并于14时42分开始封住跌停板,全天下跌9.90%,报3.55元/股。


而在此前的三个交易日9月24日至9月26日间,宏图高科连续收获3个涨停板,其于9月26日晚间披露股票交易风险提示公告称,近期公司股票价格涨幅较大,但基本面未发生好转,公司不涉及任何区块链和数字货币业务,截至目前,公司控股子公司天下支付有限公司尚未取得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》续展许可,该子公司目前正处于停业整改中。


宏图高科表示,公司目前存在大额债务逾期。公司及子公司部分股权及资产、部分资金账户被冻结,公司流动资金紧张,债券逾期金额为20.5亿。截至目前部分债权人已对公司提起诉讼或仲裁。


随着股价波动加大,宏图高科的成交额也随之成倍放大。其在本周5个交易日(9月23日至9月27日)的成交额分别为2461万元、1.23亿元、1.51亿元、5.98亿元和6.87亿元,合计达15.84亿元,近两天合计成交近13亿元。


2019年半年报显示,宏图高科主要业务包括3C零售连锁、金融服务、艺术品拍卖、工业制造、房地产开发,今年1-9月,宏图高科实现营业收入18.32亿元,去年同期为81.96亿元,同比下降77.64%;实现归属于上市公司股东净利润约-5.00亿元,去年同期为1.19亿元,同比下降521.72%。


新京报记者 肖玮 林子 编辑 任婉晴 校对 李项玲


记者联系方式:xiaowei xjbnews.com


相关阅读:

大股东质押99%股份 宏图高科三连板后股价震荡

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业发展与职工创业就业共赢

  • 2015中国税法论坛在京隆重举行

  • 国发[2016]3号文图解:整合城乡居民...

  • Dailyfx:黄金、原油短线分析

  • 特斯拉汽车第二季度净亏损2.93亿美元 ...

  • 珠江钢琴今日闯关

  • 回击!中国为何还不对美国使出这个“杀手锏...

  • 晋财会[2018]10号 山西省财政厅关...