经济数据

电力技术员上门服务葡萄农场主不再为用电担忧

作者: 来源: 时间:2020-06-30

电路检修现场。(国网宜宾供电公司供图)

宜宾新闻网8月29日讯(陈刚 朱奇明 记者 勾丽蓉)“现在,用电沒的问题,两三台空调全上,电灯根本不打闪!”8月29日,国网宜宾江北供电公司宗场供电所安全员马永建一行人来到四川宜宾市翠屏区宗场镇禾甫,针对小微企业发展规模小、用电设备隐患多、技术人员短缺等情况,对小微企业进行用电检查及走访。看见电工师傅上门检查用电情况,禾甫村彭一洲家庭农场主彭采平喜滋滋地笑着迎上去招呼。

彭一洲家庭农场内,高大的葡萄棚架下,一串串红的、紫的、青的密匝匝的葡萄缀满枝头,果香四溢,串串饱满鲜活,粒粒动人甜蜜,非常诱人。种植户彭采平正在130亩的葡萄园大棚内使用水泵抽水,黝黑的皮肤上汗水顺着他的脸颊滑落。

禾甫村距宜宾市区约18公里,阳光日照充足,偏黏性土质,地理条件得天独厚,非常适栽种葡萄。近两年生态旅游越来越受城市人群的欢迎,眼光敏锐的彭采平看懂了商机,2013年年初,一直在外地打工的彭采平一个偶然的机会来到宜宾宗场禾甫,决心在这里开垦出一个自采自摘农场。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁夏回族自治区商务厅印发《关于促进家庭服...

  • 电力技术员上门服务 葡萄农场主不再为用电...

  • 合一集团二季度净亏损5520万美元 同比...

  • “老干部”涂志云和信用宝鲜为人知的那些事...

  • 传搜狗计划下半年赴美上市 估值超过30亿...

  • 税费红包落袋:企业减负担 百姓得实惠

  • FinTech壹周速览丨国寿拟筹建互联网...

  • 美放风限制中企投资 中国外交部:望美客观...