综合资讯

东方市局积极联合多部门开展打击“两非”专项行动

作者: 来源: 时间:2020-06-30

  为进一步规范终止妊娠药品经营管理,有效打击非法胎儿性别鉴定和非法人工终止妊娠行为,近日,东方市局积极联合多部门开展打击"两非"行为专项整治行动。

  此次专项行动由食药监、卫计委、公安、工商抽调骨干人员组成打击"两非"行动检查小组,分别对全市各医疗机构和药店进行了一次专项突击检查,重点对医疗机构B超的管理使用情况和药房(店)是否存在出售终止妊娠类药物情况进行了检查。

  此次联合执法共出动执法人员10余人次,检查医疗机构3家、药店2家,未发现医院擅自开展中期以上终止妊娠、个体门诊或诊所及药店销售终止妊娠药品等“两非”违法违规行为。

  下一步,东方市局将继续加强与相关部门联系与协作,将日常监督与联合行动检查相结合,严厉查处违法违规销售终止妊娠药品的企业。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 了解自己的肥胖类型 有针对性速瘦小腹

  • 惠州市食药监局抽检 3种食品被检出不合格

  • 充分发挥地方积极性 建设高校“...

  • 娶胖女人竟有这7个好处

  • “我的人生打开了一扇窗”

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  • 发生误吸怎么办?心肺复苏抢救如何操作?