综合资讯

男人7大邋遢习惯要不得

作者: 来源: 时间:2020-06-30

  男人最讲究自尊,最需要女人的尊重来增加自己的自信心。可是尊重是别人给的,面子是自己丢的,自己丢的面子不能让别人给捡回来。这些邋遢的生活习惯,男人必须自检。

  无论是男人,还是女人,讲卫生是保持身体健康和良好形象的关键。然而,男人往往会犯以下七个要不得的习惯。您身边的男人们是否也存在着这些要不得的邋遢习惯呢?下面我们一起看看美国“寻找症状”网站盘点的男人要不得的7大邋遢习惯吧。

  要不得的习惯1:忽视脚部卫生

  女性注重脚部保养,男人却总闲麻烦。这种忽视脚部卫生的做法,不仅容易导致脚臭难闻、脚底死皮和指甲猛长等,还可能引发脚气等足部疾病。

  要不得的习惯2:口腔卫生差

  很多男人不了解如何正确刷牙,舌头、牙齿咬面及牙缝往往成为口腔卫生死角,极容易导致口臭和口腔疾病。

  要不得的习惯3:不用香皂

  很多男人没有如厕后用香皂洗手的习惯,洗澡时也只是简单地洗洗头,冲一下。其实,彻底洗手(最好用肥皂)是预防疾病的关键。

  要不得的习惯4:指甲过长

  男人如果指甲过长,加之不爱洗手,指甲缝极容易藏匿细菌,导致疾病

  要不得的习惯5:出汗不洗澡

  男人出汗通常多过女性,但却不像女性那样对汗湿、汗味敏感,容易导致难闻的体味。因此,不管是为了他人或自己,男人都应该积极清洁,严重者考虑使用药物等方法去除体臭。

  要不得的习惯6:吸烟

  吸烟会导致衣服、车内、指甲、头发等带有“烟臭味”,引起口臭、牙黄,甚至增加患肺癌、糖尿病、心脏病和中风等疾病的危险。

  要不得的习惯7:挖鼻孔

  很多男人不拘小节,爱直接用手指挖鼻孔,而不用纸巾。其实,挖鼻孔不仅有失绅士风度,还容易导致鼻内出血或感染。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 了解自己的肥胖类型 有针对性速瘦小腹

  • 惠州市食药监局抽检 3种食品被检出不合格

  • 充分发挥地方积极性 建设高校“...

  • 娶胖女人竟有这7个好处

  • “我的人生打开了一扇窗”

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  • 发生误吸怎么办?心肺复苏抢救如何操作?