综合资讯

市民爱心接力献血救人

作者: 来源: 时间:2020-06-30

7月14日,上栗镇栗都购物广场附近发生一起刑事案件,伤者被送往医院救治,许多市民自愿前往献血点为伤者献血。

记者了解到,案件发生后,许多上栗市民纷纷前往本地献血点献血,这些人中,有的认识伤者,有的不认识伤者,但是他们都有一份奉献自己帮助他人的爱心,在短短两天时间里,上栗地区就有73人成功献血。不仅仅是上栗地区在爱潮涌动,其他县区也行动起来,安源区妇幼保健院特别组织了16人,为伤者献血5100毫升。湘东区妇幼保健院组织19人,献血5800毫升,广寒寨乡政府组织26人,献血8600毫升。市中心血站工作人员告诉记者,案件发生后到现在,已有150人为伤者成功献血,但是因为近段时间临床用血量非常大,血站血液库存依旧告急,希望有更多的爱心人士踊跃献血。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 了解自己的肥胖类型 有针对性速瘦小腹

  • 惠州市食药监局抽检 3种食品被检出不合格

  • 充分发挥地方积极性 建设高校“...

  • 娶胖女人竟有这7个好处

  • “我的人生打开了一扇窗”

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  • 发生误吸怎么办?心肺复苏抢救如何操作?