综合资讯

三文鱼怎么看新不新鲜三文鱼不新鲜的表现

作者: 来源: 时间:2020-06-25

三文鱼怎么看新不新鲜

第一种:买整条三文鱼

1、先看鱼皮和鳞片是否完整有光泽,宜选完整无损、带有鲜银色的鱼鳞,透亮有光泽的。

2、看鱼眼,鱼眼应该是透彻不浑浊的。

3、掀开鱼鳃看,新鲜的三文鱼,颜色鲜红,鳃部有红色黏液。结构清晰不混乱,味道是淡淡的海洋气息,而不是腥臭味。

4、新鲜的三文鱼,用手指压鱼身应是有弹性的。压下去不能马上恢复原状的三文鱼,就是不新鲜的表现。

5、最好选择当天到达市场的冰鲜三文鱼,因为多次解冻、复冻会影响鱼肉的口感。

第二种:买处理好的三文鱼

在中国的超市里,我们买到的大多是处理好的,已经切成一段段或一块块在卖的,这样便于加工和保存。对于这种:

1、先看颜色,新鲜的三文鱼肉块是橘红色的,如果颜色发白或发暗,颜色不均匀,则证明不新鲜。

2、新鲜的三文鱼肉摸上去会有弹性,按下去自己会慢慢恢复,不新鲜的三文鱼摸上去则没有弹性,不能马上恢复原状。

3、三文鱼肉表面应该是水润的,而不是干燥的,含水量是三文鱼新鲜的重要指标。

4、如果在鱼肉的边缘或表面看到棕色的点,那么一定不能买,这种是不新鲜的。

5、看肉的色泽,新鲜的可看到很明显的脂肪线,不新鲜的三文鱼脂肪线会变浅甚至没有。

6、用刀切一下,看一看刀口是否平整是否有腥臭味。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 了解自己的肥胖类型 有针对性速瘦小腹

  • 惠州市食药监局抽检 3种食品被检出不合格

  • 充分发挥地方积极性 建设高校“...

  • 娶胖女人竟有这7个好处

  • “我的人生打开了一扇窗”

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 江苏:中级和初级教师岗位贯通使用

  • 发生误吸怎么办?心肺复苏抢救如何操作?