经济数据

传搜狗计划下半年赴美上市估值超过30亿美元

作者: 来源: 时间:2020-06-24

  去年第四季度搜狗在中国搜索市场的份额为6.9%,仅次于百度和奇虎好搜。

  彭博社援引消息人士的话称,搜狐旗下搜索引擎搜狗计划赴美上市,搜狗估值超过30亿美元。

  知情人士透露,搜狗最早将于今年下半年上市。

  自2011年4月达到峰值以来,搜狐市值缩水大半。搜狗是中国第三大搜索引擎网站,拆分搜狗有望推动搜狐的发展。此举还可以为搜狗提供大量资金,以对抗市场领军者百度。

  今年2月,搜狐宣布,去年第四季度搜狗营收同比增长70%,达1.19亿美元。彭博研究机构Bloomberg
Intelligence统计显示,去年第四季度搜狗在中国搜索市场的份额为6.9%,仅次于百度的74.4%和奇虎好搜的17.3%。

  彭博统计显示,过去6个月中国互联网公司在美交易股价平均下跌18%。去年9月,阿里巴巴成功赴美上市,上市规模达到破纪录的250亿美元。

  2013年,腾讯斥资5.16亿美元现金收购40.9%的搜狗股权,并将旗下的搜搜业务并入搜狗。

  除了搜索业务,搜狗还提供网址导航、在线游戏和输入法服务。

  目前,搜狐和搜狗发言人尚未对此发表评论。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宁夏回族自治区商务厅印发《关于促进家庭服...

  • 电力技术员上门服务 葡萄农场主不再为用电...

  • 合一集团二季度净亏损5520万美元 同比...

  • “老干部”涂志云和信用宝鲜为人知的那些事...

  • 传搜狗计划下半年赴美上市 估值超过30亿...

  • 税费红包落袋:企业减负担 百姓得实惠

  • FinTech壹周速览丨国寿拟筹建互联网...

  • 美放风限制中企投资 中国外交部:望美客观...