产业透视

空调市场提前进入销售旺季

作者: 来源: 时间:2020-03-26

炎炎夏日里,还有什么比吹着空调冷风更让人感到惬意的!每年六月,空调市场会进入销售旺季。近日,记者走访了伊宁市多个家电卖场了解到,今年空调市场的销售旺季要比以往来得早些。空调产品中,高端产品受到越来越多消费者青睐。

5月12日,记者走访发现,伊宁市不少家电卖场提前启动空调旺季销售方案,空调市场提前半个月进入旺销期。与此同时,伊宁市各家电卖场都推出多种优惠活动,美的、格力、海尔等知名空调品牌纷纷推出多款特价机,吸引消费者。

走访现场,伊宁市民张清发正在选购空调,他告诉记者:“我家的小卧室需要安装一台空调,因为担心天热之后买的人较多,不能及时安装,所以趁早买。”走访中记者了解到,与张清发有同样想法的消费者不在少数。

“虽然目前还没到空调销售高峰期,但卖场的销售量每天都在攀升。”阿合买提江路一家电卖场销售人员告诉记者,现在购买空调比较划算,因为部分机型的价格还维持在去年水平,待销售高峰期空调价格自然会有所上涨。

据了解,如今,不少市民的消费观念已经开始从关注价格转向追求产品品质,高端空调产品因此受到消费者青睐。(记者于洋)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企税汇算清缴涉税风险连载

  • 年内15省份上调最低工资标准 ...

  • 沪江上市难产:资本不宽恕“亏损原罪”?

  • 中消协点名ofo、广发证券、申通快递:服...

  • 人工智能凭什么连续3年进入政府工作报告?

  • 苏宁入局:电商众筹大战一触即发

  • 孙宇晨突然宣布取消与巴菲特午餐:自称突发...

  • 春节档5天50亿票房《流浪地球》逆袭夺冠