经济数据

光大银行北京分行:依托金控平台优势拓宽服务民企渠道

作者: 来源: 时间:2020-03-26

新京报讯(记者 侯润芳)银行支持民企行动继续进行中。11月24日,光大银行北京分行宣布了支持民企的五个“着力点”。其中包括,依托光大集团金控平台优势,深化与政府、监管部门、央企总部的联动协作,拓宽服务民营企业的渠道。


具体来看,光大银行北京分行将在五个“着力点”上支持民企:


一是着力加强金融供给侧改革,促进服务民营企业更多元。发展“大财富、大投行、大资管”业务,提升金融产品供给的多元化、综合化、创新化能力。二是着力发展金融科技,促进服务民营企业更高效。三是着力建设银企平台,促进服务民营企业更精准。通过搭建更多银企平台,定向支持更多符合“四个中心”功能定位,有市场前景和竞争力的民营企业,发掘民营企业发展新动力。四是着力拓展内外联动,促进服务民营企业更全面。依托光大集团金控平台优势,深化与政府、监管部门、央企总部的联动协作,拓宽服务民营企业的渠道。五是着力提升阳光服务,促进服务民营企业更贴心。


实际上,近期,包括四大行在内的各大银行纷纷表态支持民企。


11月6日,由中国工商银行作为主承销商和信用风险缓释凭证(CRMW)创设机构的三只民营企业债券融资支持工具正式公告,成为人民银行引导设立“民营企业债券融资支持工具”以来,国有控股大型银行实施的首批项目。


农业银行出台《关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的意见》,明确了下一阶段提升服务实体经济质效的五大重点领域。其中之一是大力发展普惠金融,强化“三农”、小微企业、民营企业等领域金融服务。


中国银行发布了《支持民营企业二十条》,从八个方面切实解决民营企业在发展过程中遇到的痛点和难点问题。


建设银行则连续出台《进一步加大支持民营和小微企业发展的通知》和《中国建设银行支持民营经济指导意见》,积极破解小微企业和民营经济融资困境。其中,《通知》从服务大局落实中央政策要求、强化信贷政策支持、优化绩效考核、差别化信贷政策、完善经营方式、加强科技驱动、推进全面主动风险管理、加强沟通与舆论引导等八个方面提出26条举措。


新京报记者 侯润芳 编辑 张瑞杰 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一“贴”了然 有序呈现 Brother ...

  • 殷勇:建设更加亲商、开放、创新的北京

  • 宜宾举行主题活动 纪念第16个世界献血者...

  • 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局公告2...

  • 2018年市重点建设项目1~7月份进展情...

  • 企业经营者逐渐感兴趣的税务筹划是什么?

  • 股市谣言要严惩!今年中国证监会市场监管面...

  • 税控开票系统商品和服务税收分类编码操作手...