经济数据

国税函[2006]893号关于在地方税务局征管软件中增设个人所得税房屋转让所得项目的补充通知

作者: 来源: 时间:2020-03-26

国家税务总局关于在地方税务局
征管软件中增设个人所得税房屋转让所得项目的补充通知

 国税函[2006]893号          2006-09-30

各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局,西藏自治区国家税务局:

  《国家税务总局关于印发2006年税收会计统计报表制度的通知》(国税函〔2006〕25号)规定,从2006年元月起,在《个人所得税分项目统计月报表》的“9.财产转让所得”项目下增设“其中:房屋转让所得”细目,以反映对住宅、公寓、办公楼、商业营业用房和其他建筑物的销售所得征收的个人所得税。为准确掌握房屋转让所得个人所得税收入情况,2006年8月总局以国税函〔2006〕754号文件要求在征管软件中个人所得税“财产转让所得”税目下增设“房屋转让所得”细目。

  实际执行中,一些地区反映增设细目后计算机取数困难,主要是税收缴款书等原始凭证按税目填列,缺乏有关税目下各细目的数据来源。为进一步规范税收会计统计制度,有效地规范有关房屋转让所得的数据来源问题,现就有关事项通知如下:

  一、从2006年10月1日起,各地在征收个人所得税时,对二手房转让要按“房屋转让所得”填报个人所得税申报表或房地产交易有关资料;在开具税收缴款书(或完税证)时,其“品目名称”(或纳税项目代码),要具体填列至“财产转让所得”项下的“房屋转让所得”细目。

  二、各地要尽快修改征管软件系统中的个人所得税项目,即在个人所得税的“财产转让所得”项目下,添加“房屋转让所得”细目,以清楚地反映出财产转让所得个人所得税以及所属的房屋转让所得个人所得税的征收入库情况。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一“贴”了然 有序呈现 Brother ...

  • 殷勇:建设更加亲商、开放、创新的北京

  • 宜宾举行主题活动 纪念第16个世界献血者...

  • 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局公告2...

  • 2018年市重点建设项目1~7月份进展情...

  • 企业经营者逐渐感兴趣的税务筹划是什么?

  • 股市谣言要严惩!今年中国证监会市场监管面...

  • 税控开票系统商品和服务税收分类编码操作手...