经济数据

2016年注会行业将推进审计报告改革

作者: 来源: 时间:2020-03-26

2016年,中注协将以审计报告准则改革为重点,持续深化准则国际趋同战略,保持准则动态国际趋同。

一是做好审计报告准则的改革工作。围绕国际审计报告改革要求,发布审计报告、关键审计事项、持续经营等7项审计报告系列准则;修订或制订验资等7项审计准则,持续推进执业准则的动态国际趋同。

二是推动执业准则落地生根。加强执业准则的宣传培训,进一步提高各利益相关方对准则的认识,促进准则得到有效贯彻实施。根据行业发展和会员需求,开展财务报表披露审计项目、信息技术发展对审计工作的影响、温室气体报告鉴证等方面的研究。充分发挥专业技术指导委员会和会计问题研究组的作用,加大对注册会计师职业判断的指导,为会员提供高质量的技术援助和技术咨询服务。

三是积极参与国际标准制定和国际协调工作。支持中国代表在国际审计与鉴证准则理事会、国际职业道德准则理事会、国际公共部门会计准则委员会等国际标准制定机构的工作,加强对国际标准草案、咨询文件的研究和意见反馈,提高在国际规则制定中的话语权,充分发挥国际审计准则研究组和职业道德问题研究组的咨询支持作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一“贴”了然 有序呈现 Brother ...

  • 殷勇:建设更加亲商、开放、创新的北京

  • 宜宾举行主题活动 纪念第16个世界献血者...

  • 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局公告2...

  • 2018年市重点建设项目1~7月份进展情...

  • 企业经营者逐渐感兴趣的税务筹划是什么?

  • 股市谣言要严惩!今年中国证监会市场监管面...

  • 税控开票系统商品和服务税收分类编码操作手...