医学前沿

县水利局四项措施保春灌促粮食增产群众增收

作者: 来源: 时间:2020-03-26

曲周政府网(水利局)为保障我县春灌用水,促进粮食增产群众增收,县水利局立足部门职责,积极行动,大力引调水源,努力让我县每条河流有水可存、有水可用,促进粮食增产群众增收。

一是加强设施维护。及早部署,对重要渠道进行清淤输渠堵漏,中小型闸涵18座启闭设施和机电设备的维修养护,项目区扬水站和灌溉管道进行检测维修,确保安全蓄水输水。二是科学引调水源。根据灌溉需要,编制用水计划,提前与市水利局申请,引蓄地上水1050万方。三是做好水源调配和输水安全。派出3个巡查队,在各级渠道沿线巡查及时掌握河道水位情况,严防河水冲刷河岸坍塌隐患,为春灌期间输水安全奠定基础。四是发展节水灌溉。2014年以来,紧抓地下水超采综合治理工程契机,大力开展以水源置换为重点的地表水工程建设。共计清淤干支渠道13条,整修坑塘7座,重建新建闸涵20座,新建扬水站点共118座,新增灌溉面积8.49万亩,渠道及坑塘新增蓄水能力235.85万立方米。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在健身房、游泳池裸足行走,当心感染真菌!

  • 又是一年春光美 正是植树播绿时

  • 健身时听到的“核心收紧”,90%的人都理...

  • 重磅!2018年中国医药流通行业政策汇总...

  • 肾不好?一个动作帮你改善 智障男被关猪圈...

  • 吃好营养餐 改善宿便远离肥胖

  • 这个“面包健身房”,想让小朋友了解食物是...

  • 新型艾滋病 感染危机离你多远