运动养生

清晨需要避忌的食物

作者: 来源: 时间:2020-03-25

  一天之计在于晨,我们都知道,是第一天的开始,那么早餐吃的好与否直接关系着你的健康了,我们要知道的,这是一个很现实的问题,但是有错误不要去犯,要么就是很不理智的做法了……

清晨需要避忌的食物(资料图)

  清晨最不该吃的三类食物

  一、忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  二、忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

  三、忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  小提示:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 健康也可“蒸”出来

  • 2020国考报名结束:热度不减 ...

  • 试试同时“读”北大和清华 部分...

  • 浙江省教育厅厅长:要正确认识年轻一代教育...

  • 清晨需要避忌的食物

  • 2019年中国医药新锐榜评选线上投票开启...

  • 红会送医到基层甘港群众乐开怀

  • 冬季肌肤太干燥如何保湿?