综合资讯

避开会让人上瘾的高热量食物

作者: 来源: 时间:2020-03-20

  当许多人为减肥而决定放弃好吃的高热量食物时,却发现自己已然无法抵御这些美味的诱惑,同时对低热量的健康食物毫无兴趣。中美一项最新研究表明,这可能是因为长期高热量饮食引发了类似吸食尼古丁的上瘾行为,只有继续吃高热量食物才会获得满足感。

  研究人员在16日出版的美国《科学》杂志上报告说,他们比较了常规饲料与高脂饲料喂养的小鼠在摄取高热量与低热量脂肪乳时,大脑释放的多巴胺(大脑中一种产生满足感的化学物质)差异。结果发现,用高脂饲料喂养的小鼠脑中的多巴胺神经只对胃中高浓度的脂肪乳有反应。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 市肿瘤医院庆祝“5·12”国际护士节系列...

  • 仁心仁术 大爱为医

  • 泰国青草膏多少人民币

  • 避开会让人上瘾的高热量食物

  • 多拉伸能使粗壮的小腿变得纤细修长吗?

  • 大同市一医院救助瘢痕子宫再孕的产妇 保母...

  • 人口老龄化侵袭,创新型“医养结合”模式化...

  • 油炸腌渍过年餐桌少不了,今年来点健康新“...