产业透视

外媒:中国将提供进一步贷款补充巴基斯坦外汇储备

作者: 来源: 时间:2019-12-03

新闻配图

  凤凰网财经讯 据英国金融时报报道,巴基斯坦高级官员表示,该国已得到中国的资金支持保证。即将上任的伊姆兰· 汗(Imran Khan)政府希望尽量避免求助于国际货币基金组织(IMF)来解决其外汇危机。

  汗的巴基斯坦正义运动党(Pakistan Tehreek-e-Insaf)的不止一名高级成员告诉英国《金融时报》,他们已经得到保证:未来几个月北京方面将会提供进一步贷款,作为补充巴基斯坦外汇储备的一种方式。

  中国已在过去一个财政年度向巴基斯坦提供逾50亿美元贷款。

  一位候任的内阁部长告诉英国《金融时报》:“中国已承诺将继续帮助巴基斯坦克服国际收支紧张的局面。”

  另一位高级党内领导人表示:“中国已发出信号,他们打算继续帮助巴基斯坦避免危机,避免违约。”但他补充说,中国也敦促巴基斯坦方面“采取措施减少巨额赤字”。

  根据最新公布的统计数据,汗的首要任务之一将是修复国家的国际收支问题,进口偏高和出口偏低使该国目前只有104亿美元的外汇储备,仅够支付两个月的进口。

  官员们已经制定了由新政府向IMF求援的计划,目标是获得最高为120亿美元的纾困,这将是巴基斯坦第13次求助于IMF,也将是迄今规模最大的纾困。

  但作为IMF最大股东的美国已经敦促该基金组织不发放贷款——除非巴基斯坦公布其从中国获得的用于一项600亿美元基建计划的贷款的全部细节。

  汗提名的财政部长阿萨德· 乌马尔(Asad Umar)周一告诉巴基斯坦《黎明报》(Dawn),他认为求助于IMF是一种“后备选择”,只会在其他途径都已被探索之后才会尝试。

  一位财政部官员告诉英国《金融时报》:“显然,我们不能将所有鸡蛋都放在IMF这个篮子里。至少出于商议目的,我们的未来计划还应包括以中国资金为基础的后备方案。”

  中国并未告诉伊斯兰堡它愿意提供多少贷款,或者这些贷款是否将足以使巴基斯坦避免请IMF纾困。但乌马尔上周告诉记者,中国驻巴基斯坦大使已向即将上任的新政府给予“他的保证:中国是巴基斯坦可以信赖的朋友”。

(责任编辑:宋政 HN002)

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 10月份中国个税同比增长7% 增幅比上月...

  • 国足多久没让你爽过了?全民嗨炸背后是歌唱...

  • 我们从没见过的3万亿外汇储备 到底藏在哪...

  • 锦江之星公司旗下白玉兰酒店携“灵动空间”...

  • 欧迈外汇:1月23日现货黄金支撑有效,保...

  • 中国央行逆回购创纪录停摆悬念揭晓

  • “营改增”,买房真的会多交税吗?

  • 优酷宣布关闭前台播放量显示 转为热度指数