产业透视

电商巨头下沉突围

作者: 来源: 时间:2019-12-03

  三线以下城市及乡镇农村,成了电商平台兵家必争之地。

  去年至今,电商平台纷纷瞄准下沉市场并非偶然。第三方研究机构报告显示,今年第二季度移动互联网用户净减200万,而且用户使用时长的增速放缓至只有6%,移动互联网流量红利几近殆尽。

  不过,互联网市场并非全无机会。相关最新研究称,下沉市场用户规模高达6.7亿,相当于我国总人口的一半。其代表着电商市场的未来增长点。

  上半年,大量电商平台在下沉市场深入探索,这其中既有阿里重启聚划算的大动作,也有京东全面押注拼购业务和各类专卖店的新举措。电商企业这一轮跑马圈地,是否会比当年大举新零售旗帜,进军线下实体店来得更激烈?

  详见B04-B07·独角鲸科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 10月份中国个税同比增长7% 增幅比上月...

  • 国足多久没让你爽过了?全民嗨炸背后是歌唱...

  • 我们从没见过的3万亿外汇储备 到底藏在哪...

  • 锦江之星公司旗下白玉兰酒店携“灵动空间”...

  • 欧迈外汇:1月23日现货黄金支撑有效,保...

  • 中国央行逆回购创纪录停摆悬念揭晓

  • “营改增”,买房真的会多交税吗?

  • 优酷宣布关闭前台播放量显示 转为热度指数