经济数据

2.3万余件全球“新奇特”点亮成都创意设计周

作者: 来源: 时间:2019-12-03

  新华社成都11月11日电(记者叶含勇)30多个国家和地区、1000余家创意设计机构、2.3万余件创意设计作品……正在此间举行的第五届成都创意设计周,已成为一场全球创意嘉年华。

  乍看是一把瑞士军刀,其实它是一个“收纳袋”;生活中司空见惯的插座,竟然可以自由移动如你所愿;能够“自由行”的还有灯,可旋转可升降,既照明也造氛围……这是2018年iF(德国汉诺威工业设计论坛)设计奖为成都带来的最新年度得奖作品。这些作品来自13个国家、共约150件,都是首次在中国公开展出。

  自2016年首次参与成都创意设计周以来,iF设计奖每年都会为观众带来最新的国际获奖作品,展现最新的国际设计趋势,呈现设计大咖们“脑洞清奇”的世界。据悉,今年来到成都创意设计周的观众还有机会把iF设计奖获奖作品带回家,用以设计美好生活。

  首设主题“活动日”,是本届成都创意设计周的一个“创意”,意在与创意设计发达的国家和地区深度联动,尽显世界创意设计最前沿的“无限风光”。11月10日至11月12日,成都创意设计周在成都世纪城新会展中心依次举办加拿大活动日、香港活动日和意大利活动日。

  其中,10日的加拿大活动日,知名动漫设计企业KRATT BROTHERS(奎特兄弟)、卡尔顿大学、渥太华大学等带来了优秀的创意设计作品。KRATT BROTHERS与成都知名餐饮企业共同启动“熊猫+美食”动漫作品创作计划。11日香港活动日,香港设计总会(FHKDA)带来具特色、更多元化的港式设计,佐以多彩缤纷的配套活动,点亮了“香港馆:在其间”展区。

  12日的意大利活动日则围绕古建筑修复与乡村振兴改造、佛罗伦萨Uffizi Gallery(乌菲齐美术馆)文艺复兴艺术品数字化互动体验、现代人体工程学设计与互动装置艺术设计等内容,开展主题演讲和交流活动。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 给扩大进口算算账

  • 证监会正式发布退市制度 11月16日起施...

  • 遭遇“黑色星期一” 纽约三大股指全线下跌...

  • 桂财行[2017]85号 广西壮族自治区...

  • 存储外币两诀窍:存期选择短平快 币种少兑...

  • 互联网金融园区,下一个“鄂尔多斯”?

  • 国务院已公布取消和下放的涉税行政审批事项

  • 宜宾市市场监督管理局举办党风廉政专题报告...