综合资讯

掀起健康扶贫服务新高潮青禾男高

作者: 来源: 时间:2019-12-03

(原标题:掀起健康扶贫服务新高潮)

本报讯 今年以来,庐江县白山镇积极推进健康扶贫工作,在有序开展精准识别建档立卡贫困人口、完成所有贫困人口家庭医生签约服务、宣传落实各项综合医保等工作基础上,7月又掀服务高潮,再添“三把火”。

一是精心摸排,落实综合医保“351”和“180”追溯补偿。首先积极实落实4月30日以前贫困人口综合医保各项追溯补偿报销工作。按照县合管中心提供的应补偿报销名单,组不漏户,户不漏人,全部收集补偿报销材料到位,为“351”住院追溯补偿38人次,补偿报销金额61628.91元;为“180”门诊追溯补偿208人次,补偿报销金额25762元。

 

二是精准到人,落实贫困人口“两癌”免费筛查项目。经过精准摸排,全镇贫困人口中共有女性342人,符合项目检查年龄的242人。同时,把计生特殊家庭中非贫困户人口符合筛查条件的5人,一并纳入项目中。

三是精准宣传,为贫困户慢性病患者集中办理就诊卡。精心组织,分类安排,集中办理和上门办理相结合,一次性解决贫困户各类慢性病患者未办理就诊卡问题。通过县中医院协助,组织行动方便的群众集中到镇卫生院办卡276人,对行动不便的36人上门服务。同时,结合慢性病就诊卡的办理,上门宣传健康扶贫“351”和“180”等医保政策。群众拍手称赞:“党的政策显温情,政府服务暖人心”。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 面膜究竟能不能天天贴?医生说这得听皮肤的

  • 了解自己的肥胖类型 有针对性速瘦小腹

  • 惠州市食药监局抽检 3种食品被检出不合格

  • 充分发挥地方积极性 建设高校“...

  • 娶胖女人竟有这7个好处

  • “我的人生打开了一扇窗”

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 江苏:中级和初级教师岗位贯通使用