政策声音

喝牛奶的3个小妙招

作者: 来源: 时间:2019-12-03

  在中国人的食谱中,牛奶的分量太少太少。人均只有28-29公斤,远远低于发展中国家40公斤的平均水平。牛奶应该天天喝,应该把牛奶作为一种日常必需食品融入生活中。牛奶要喝,但更要“妙”喝。

教你喝牛奶的小妙招(资料图)

  妙招一:

  搭配主食细细嚼

  喝牛奶,一定要有主食打底。很多上班族早晨拿杯牛奶就匆匆出门,这是不好的饮奶习惯。不搭配主食,牛奶在胃里停留时间就很短,营养物质根本来不及消化、吸收就排到了大肠,无形中造成了浪费。牛奶中的蛋白质代替碳水化合物转变成了热量,白白消耗掉了。

  喝奶前最好先吃点东西或边吃食物边饮用,最理想的是牛奶和苏打饼干或者面包一起在嘴里细细咀嚼,小口咽下。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性相处,女人做的这些事

  • 意想不到的致胖原因 你都造吗?

  • 大学生改造旧物 山村文创产品让游客留下来

  • 两性如果女人经常表现出这3种情况

  • 拯救减肚子困难户 7个原因你要知道

  • 喝牛奶的3个小妙招

  • 长袖长裤 挡住日光性皮炎

  • 绽放在乡村教育一线的“青春之花”