商业观察

打造美好家园血站职工开展义务劳动

作者: 来源: 时间:2019-12-02

宜宾新闻网11月27日讯(记者 勾丽蓉 实习记者 曾理)11月25日上午,沐浴着冬日的阳光,宜宾市中心血站42名共产党员、共青团员和青年职工来到叙州区南岸街道凤凰社区祥麟苑居民楼前,开展卫生大扫除。

血站职工正在清理楼道卫生。( 实习记者 曾理 摄)

清洗小区过道、清倒垃圾、清除卫生死角……他们轻装上阵、劲头十足。

共产党员郑道说:“劳动能培养一个人的美德。就像对待自己的本质工作一样,血站人干任何事情都是那样的认真、专心和执着。”在两个小时的义务劳动中,他们将一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆的表率作用充分展现在了市民眼前。

宜宾市中心血站党总支书记程玲说:“血站‘不忘初心、牢记使命’主题教育正在深入开展,要让血站每一位共产党员用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为宜宾争创全国文明城市作出自己应有的贡献。”

打扫卫生死角。( 实习记者 曾理 摄)

卫生大扫除之后,小区环境干净整洁,面貌焕然一新。今年73岁的曾庆华大妈感慨地说:“宜宾市中心血站的年轻人们干活时的精气神,让我们看到了新时代的雷锋精神又回到了生活中。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 个人所得税节税方案

  • 最低工资标准上调窗口开启 京鲁冀等多省市...

  • 企业所得税之税额式优惠(免征与减征、三免...

  • LG G8x ThinQ即将推出 就是预...

  • 10月经济运行平稳 就业目标提前完成

  • 国家税务总局贵州省税务局公告2018年第...

  • 加大研发力度 做强自主品牌

  • 打造美好家园 血站职工开展义务劳动