综合资讯

展才华促发展市肿瘤医院第二届“明日之星”护理人才选拔大赛落下帷幕

作者: 来源: 时间:2019-12-02

为促进肿瘤医院护理队伍建设和护理学科发展,进一步优化护理管理人才培养,建立健全人才管理机制,树立“以病人为中心”的优质护理服务意识,市肿瘤医院近日进行了为期两天的第二届“明日之星”护理人才选拔比赛。

据介绍,此次市肿瘤医院优秀人才选拔工作遵循自愿报名原则,23名护士通过资格审核进入笔试,笔试成绩前21名参加操作考试、竞聘演讲。由院领导班子、人事科、纪委、工会、医疗科、护理部以及相关职能科室负责人组成的选拔考核领导小组通过理论考核、操作考核、演讲答辩环节,挑选出沟通协调能力强、具有较突出培养潜能的优秀护理人才。采取竞聘考核方式,选拔和培养“明日之星”护理人才,充分调动护理人员的工作积极性和责任感,为护理人才的培养搭建施展才华的平台,以促进全院护理人才梯队建设。根据考试流程,本次选拔赛设有护理理论考核、护理技术操作考核和答辩三个部分。理论考试范围设定在《三基知识》和护理专业知识,注重临床实践;操作考试秉承“以病人为中心,立足岗位、强化护理技能操作”宗旨,以常用护理技术操作项目为主。在限时演讲答辩环节,由评委现场对答辩人员进行即时评审,选手们进行个人基本情况介绍、竞争优势和工作思路的自我演讲以及对考核组提出的各种问题进行现场答辩。护理骨干们在答辩中,充分展示了各自的专业技能和自身优势,对未来的工作做出了较为理性的思考与展望,体现出了勇于挑战、积极向上的护理团队工作氛围。选拔大赛遵循“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,整个选拔考核过程由医院纪律检查委员会全程录像监督,按得分排名择优选用,脱颖而出的护理后备管理人才将按照选拔考核方案进行系统的医院管理知识培养、专科管理知识培训等。为医院的管理带来新的活力,为医院建设和发展提供高素质的护理人才。

三分治疗、七分护理,护理团队建设及人才的培养对于医院的发展非常重要,此次“明日之星”护理人才选拔赛是紧密结合医院当前实际的一项有意义的实践性活动,有益于医院护理人才队伍的培养及学科建设。市肿瘤医院通过建立专科护理人才培养的长效机制,有效选拔人才,搭建专科护理学习平台,为护士职业规划明确方向和目标,进一步提高了护理骨干们的岗位意识、责任意识及创优意识,提升了优质护理的内涵建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一年狂卖40多亿的儿科“神药”匹多莫德被...

  • 相爱是基础 “门当户对”更重要

  • 螃蟹和柿子同食会导致腹痛?如果吃涩柿子还...

  • 传统中药如何实现创新“突围”?

  • 镇江市妇幼保健院亲子运动会成功举行

  • “地中海”“M发型”“C发型” 脱发朋友...

  • 小儿发热莫慌 避开误区科学降温

  • 展才华 促发展 市肿瘤医院第二届 “明日...